香蜜沉沉烬如霜 Ashes of Love quotes (China Drama)

旭凤:

“我真身是一只鸟,素常爱吃果子。”

“孩儿确定此事与兄长毫无关系。”

“你对我说过,凤凰花只开两季,一季缘来,一季缘散。
今时今日,我便知道何为咫尺天涯。你现在就站在我的面前,可我却看不见你。即便是看见了,也只能视而不见,终是不如不见。
缘来缘去终会散, 花开花败总归尘。可能一切都是上天早就安排好的,谁都没办法逆势而为。”

“送出去的东西,岂能有收回之理啊。何况,我遗失在锦觅仙子处的,何止区区一支凤翎啊。若是归还,就一并都还了,不然就一样都别还。”

“这天地之间,岂有我旭凤惧怕之物,要说唯一让我惧怕的就是你的心思。”

“不是错过,是过错。难道今时今日,你还看不破吗?从来都没有输赢之分。一个算字便是情之大忌。从头到尾,你并非算错,只是我从未算过罢了。”

 

锦觅:

“真是只喜怒无常的鸟。”

“我知道,你最爱的就是折磨人。”

“这嫁衣可真美啊。怕是穿得久了,就舍不得脱了。”

“别再打了。为了我,不值得。这件事,从头到尾,只是我们三个人的事,跟其他人无关。润玉,对不起,你给我的爱我这一辈子都没办法补偿你了。我希望你可以变回以前的小鱼仙倌,放下心中的仇恨。答应我,好不好?凤凰,我想听你说你原谅我了。”

“算了算了,我们做果子自然不跟你们鸟儿一般见识。”

“凤凰,我爱你。好想回到那个时候啊,那时,我虽然不懂得情爱是什么,但是每日待在你的身边,都好生欢喜。那个时候,我还是你的小书童。而你,还是那个高高在上,目中无人又骄傲的凤凰。而小鱼仙倌还是温柔善良的少年。还有狐狸仙,扑哧君,爹爹,临秀姨,好美啊。可惜再也回不去了。心若存爱者何惧忧与怖。”

“我的眼睛虽然依旧看不到色彩,可是凤凰,和你们在一起,你的眸,他的笑便是我心中最绚丽的繁花胜境,远胜世间一切风景。”

 

润玉:

“事急从权,旭凤性命攸关,顾不得那么多了。”

“你来晚了,罚一杯。”

“旭凤,你总是这么高高在上,被所有人宠着爱着。大家都当你是艳阳,所有人都仰望你的优秀,歌颂你的功绩。难道我就不优秀了吗?只是我没得选。从来都是你们给我,但是你们从来都没有问过我,我要不要。我现在告诉你,我不要。我不要你们这些虚伪的赏赐和怜悯。我更不要你们的嗟来之食。”

“旭凤,你知道吗,曾经我一直希望自己能够变得更强因为我希望有朝一日,你想要什么,我给你。可是后来,我终于明白了。只要有你在,我便永远不可能成为最强的那个。”

“你知道回来便好。你到底让我如何是好。放了你,怕你的人逃走。关着你,怕你的心逃走。你究竟要折磨我到何时。”

“我报了仇,掌握了自己的命运,成为至高无上的天帝,得到了想要的一切,可我还是一无所有,求而不得。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.